体育竞彩网,中国足球竞彩网首页

 

中文版 | English

通知公告

 

站内搜索

工作动态 更多>>

 

 

您现在的位置: 首页 >> 工作动态

体育竞彩网研究生暑期专业实践——赴湖北省监利县开展人造板调研及无机秸秆复合材推广

                    实践团合影

                    福江集团生产基地合影

               厂长谢涛介绍人造板生产流程

           实践团进行无机秸秆复合材制备试验

811日,体育竞彩网研究生暑期专业实践团在左迎峰老师的带领下,赴湖北省监利县福江集团有限公司开展了人造板材的调研实践活动,并在企业开展了环保阻燃无机秸秆复合材的推广应用工作。本次专业调研实践活动,得到了福江集团有限公司董事长陈东山、项目部总经理杨华峰、厂长谢涛及刘工等的大力支持。

实践团一行走访了监利县林业局及福江集团有限公司周边居民,了解了监利县的林木资源情况。监利县每年可用林木资源仅有30万立方米,而且径级较小,分布不均匀,主要以速生杨树为主,但是监利县秸秆资源非常丰富,每年秸秆产量达200万吨。

调研结束后,实践团与福江集团举行了座谈会,就福江集团原材料供应及整个人造板行业生产现状等进行了深入交流。杨华峰向实践团队介绍“由于林木资源匮乏,企业常常因原材料供应不足而停产,目前企业正在尝试以秸秆资源为原材料生产秸秆人造板,但是遇到了许多技术瓶颈,希望能得到中南林相关专家的帮助指导”。

随后,在厂长谢涛的带领下,实践团一行参观了福江集团中密度纤维板、刨花板、免漆生态板、秸秆板及空心防火门生产线。实践团成员依托专业知识,对参观中发现的生产线中施胶和热压的问题与厂长进行了交流,并提出了解决问题的建议。参观到正在新建的秸秆板生产线时,实践团向谢涛介绍了体育竞彩网自主研发的新产品—环保阻燃无机胶黏剂及无机秸秆复合材,对无机秸秆复合材的性能优势、价格优势、市场竞争优势、生态效益等与公司正在生产的秸秆复合材进行了对比,并对新建的秸秆板生产线提出了建设性的意见。

按照实践方案的安排,实践团给企业带去了无机胶黏剂的原材料,一改传统的冷压法制备无机复合材的方法,对热压法无机秸秆板和无机空心秸秆板的制备进行了研究,缩短了无机复合材的成型时间,大幅度地增加了生产效率,降低了生产成本。制备的无机秸秆复合材在公司技术中心检测室进行了检测,各项性能都达到国家标准要求,防火等级达到A2级。谢涛高兴地说“前几天湖北下大雨,工厂被淹1米多深,以前用脲醛胶做的秸秆板都发泡变形了,你们的无机秸秆复合材在热水中煮24小时都没有任何变形,耐水性确实不错,也不用添加额外的阻燃剂就具有这么好的阻燃效果”。谢涛当即表示,福江集团有限公司将继续加强与体育竞彩网的产学研合作。

实践团队秉承“学以致用,理论联系实际”的精神,在领略人造板行业发展的同时还致力于将团队研发的新产品进行推广应用。无机秸秆复合材的推广将促进人造板防火阻燃功能化,实现人造板零甲醛释放,对推动人造板行业改革升级具有重要意义。(文/肖俊华 左迎峰,图/孟陶陶)

附件:

版权归体育竞彩网所有2004-2010@ 体育竞彩网网络中心支持

湖南省长沙市韶山南路498号(长沙校区) 电话:0731-85623096

湖南省株洲市(株洲校区) 电话:0731-28709187