体育竞彩网,中国足球竞彩网首页

 

中文版 | English

通知公告

 

站内搜索

工作动态 更多>>

 

 

您现在的位置: 首页 >> 工作动态

中国科学院亚热带农业生态研究所王克林教授为2016年“城镇生态建设与绿色发展”研究生暑期学校作学术报告

812日下午,中国科学院亚热带农业生态研究所王克林教授在体育竞彩网图书馆报告厅为暑期学校学员们作了题为“景观生态:格局过程服务研究及应用-以西南喀斯特区域为例”的学术报告。报告由生命科学与技术学院院长项文化教授主持。

王克林教授介绍了景观生态学的发展过程,系统阐述了景观生态学基本科学问题、格局与过程及景观格局与生态过程耦合,指出水域景观生态学、多功能景观研究、综合格局-过程的景观模型研究、景观生态学与可持续性科学四个新的学科生长点。他指出国际化视角下的国际同行越来越关注和评价中国的景观生态学研究,同时指出了中国景观生态学的研究的发展与不足。最后,王克林教授以在喀斯特地区开展的“生态系统服务综合评价”等具体研究内容为例,详细阐述了生态系统服务形成机理、景观格局与生态系统服务尺度效应、景观可持续性及景观对扰动的敏感度四个问题。

王克林教授的报告既有理论依据,又有案例分析,深入浅出、对景观生态学未来发展、研究途径和方法进行了解析和梳理,拓展了与会学员的研究视野,赢得了阵阵掌声。报告最后,王克林教授与学员们进行了深入热烈的探讨和交流,学员们积极发言提问,王克林教授耐心的为学员们做了解答。(文/肖柏 贺赞)

附件:

版权归体育竞彩网所有2004-2010@ 体育竞彩网网络中心支持

湖南省长沙市韶山南路498号(长沙校区) 电话:0731-85623096

湖南省株洲市(株洲校区) 电话:0731-28709187