体育竞彩网,中国足球竞彩网首页

欢迎访问中国足球竞彩网首页   
学校主页| 加入收藏
体育竞彩网-中国足球竞彩网首页
您所在的位置:首页 > 通知公告

关于落实做好我校研究生新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知

来源:中国足球竞彩网首页 时间:2020-02-05 浏览次数: 来源:

各研究生培养学院:

为切实落实学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称新冠肺炎)防控处置工作会议和有关通知精神,全面加强研究生群体防控处置工作,经研究决定,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导

学校成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,研究生院及各培养学院在学校领导小组的指导下开展工作。

二、增强防范意识

各培养学院要认真落实上级主管部门和学校关于做好新型冠状病毒感染肺炎防治防控的有关通知要求,通过网站、公众号、QQ群、微信群等方式面向研究生开展普及防控知识宣传工作,正确引导研究生按照卫生部门的权威、专业指导积极做好个人防护,尽可能减少聚集性活动,尽量少去人多的场所,不信谣、不传谣,加强正面宣传报道。

三、落实防控要求

1.各培养学院要认真贯彻落实中央、省委和省政府决策部署,提高政治站位,深化思想认识,加强舆论引导,增强疫情防控的紧迫感和责任感,认真做好防控工作,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,明确导师首要责任制,加强非当面接触的每日联系,把各项工作做细做实,全力维护安全稳定。

2.按照学校要求,研究生推迟开学,具体开学时间待学校确定后另行通知。各培养学院要安排专人通过有效方式,通知研究生等候学校进一步通知,不得提前返校,要确保每名学生都收到相关通知,并做好详细工作记录。校内实验室、工作室一律不得提前向研究生开放。各培养学院要明确要求研究生导师不得以任何理由要求研究生提前返校,包括家在长沙市区内的。

3.为尽量减少推迟开学对研究生课程教学和科学研究的进度和质量的影响,任课教师可通过线上提供教学大纲、PPT、教案,推送作业项目,推荐相关网络课程等学习资源和网络交流的方式帮助研究生进行自学;导师要指导研究生通过 VPN在校外登陆校园网享用学校电子图书资源;导师和学科指导小组可利用电话、邮件、QQ、微信等方式,用语音、文字、图片、视频等多种形式指导研究生进行科学研究和论文写作;开学前必须要进行的预答辩有关事宜,一律改用网络形式予以实施(如:网络提交论文、网络评审、网络视频答辩、线上投票表决等)。

 

 

 

 

 

                                                     体育竞彩网研究生工作部、研究生院

                                                       2020 1 28