体育竞彩网,中国足球竞彩网首页

欢迎访问中国足球竞彩网首页   
学校主页| 加入收藏
体育竞彩网-中国足球竞彩网首页
您所在的位置:首页 > 通知公告

关于从严加强研究生疫情防控工作的通知

来源:中国足球竞彩网首页 时间:2020-02-15 浏览次数: 来源:

各研究生培养学院: 

  接湖南省教育厅转发教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于从严加强高校疫情防控工作的通知》,按照学校新型冠状病毒疫情防控领导小组工作要求,请各学院切实做好以下工作: 

  1.将师生生命安全和身体健康放在第一位,严防死守。严格执行《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》和学校具体要求,确保各学院全体在籍研究生知悉不得提前返校的通知。对寒假留校学生,各学院要落实每日健康监测,建立健康状况信息台账;加强对已在校学生管理,禁止聚集等不利于疫情防控的行为。 

  2.建立疫情期间与学生的“人盯人”管理体系。即日起,各学院要组织全体研究生导师(第一责任人)、辅导员、班主任等采取“人盯人”措施,划分网格,责任到人,进一步全面摸清、准确掌握研究生所在地信息、学生本人及直系亲属健康状况等情况,尤其是疫情重点地区家庭经济困难研究生的情况 

  3.研究生导师主动联系所指导的每一位学生,随时畅通联系,传递信息。借助各级各类心理咨询平台加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导。 

  4.做好疫情防控督导,筑牢防控前沿阵地。靠前指挥,及时掌控,继续做好疫情“日报告、零报告”工作。 

      特此通知。 

    

  研究生工作部、研究生院 

  2020215